Ullas Kochbuch
Salatherz im Speckmantel gebraten.
Home Rezeptregister Gegrilltes/Fleisch/Geflügel
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 4 Romana-Salatherzen 16 Scheiben Frühstücksspeck  Bacon 100 gr Butter 1 Zitrone 2 EL Dijonsenf (grob) Rosmarinzweige 1 EL Butter 50 ml Gemüsebrühe 2 - 3 EL Weißwein-Essig 100 ml Rapsöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.   Die   Romanasalatherzen   halbieren,   den   Strunk   entfernen,   mit jeweils   zwei   Scheiben   Speck   umwickeln   und   in   einer   Pfanne   mit Rapsöl, bei wenig Hitze anbraten. 2.    Wenn    der    Salat    von    allen    Seiten    angebraten    ist,    Butter zugeben,        aufschäumen        lassen,        Rosmarinnadeln        und Zitronenschale   hineingeben,   durchschwenken   und   mit   einer   Prise Salz würzen. 3.    Wenn    die    Butter    aufhört    zu    schäumen,    Pfanne    vom    Herd nehmen. 4.   Die   Brühe   in   einer   Schüssel   mit   Essig   und   Senf   verrühren,   mit einem    Schneebesen    das    Rapsöl    und    die    Rosmarin-Nussbutter hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5.    Salatherzen    auf    Tellern    anrichten,    mit    der    Senfviaigrette beträufeln und mit den knusprigen Rosmarinnadeln bestreuen.
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel